Euronews

«Белтелеком» перестал ретранслировать в Беларуси телеканал Euronews, договор с ним не продлен – инициатива исходит от Министерства информации.

«В связи с истечением срока разрешения на распространение телеканала Euronews на территории Республики Беларусь, вещание данного телеканала в составе пакетов интерактивного телевидения ZALA и SMART ZALA прекращено с 12 апреля 2021 г», —сообщается на сайте «Белтелеком».

«12 апреля 2021 года телепрограмма Euronews исключена из списка иностранных средств массовой информации, получивших разрешение на распространение в Республике Беларусь, Министерством информации Республики Беларусь. Согласно действующего законодательства операторы не имеют права транслировать иностранные телепрограммы, не имеющие соответствующего разрешения», — сообщила «Народной Воле» специалист по связям с общественностью РУП «Белтелеком» Мария Базулько.

У других операторов, например, Voka от А1 или Космос-Телеком, на данный момент телеканал транслируется.

Телеграм-канал РИА «Новости» сообщает, что: «Ретрансляция телеканала Euronews прекращена в Беларусии из-за выявленного нарушения законодательства о рекламе, сообщили в мининформе».

Поделиться ссылкой: