Лучший боец UFC отказывается драться с новым чемпионом за 10 миллионов долларов
Франсис Нганну и Джон Джонс

«Я дал понять мою позицию — все, что в районе $ 8-10 млн за бой я считаю недостаточным для боя такой величины», — ответил бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс на предложение промоушена от UFC о бое против чемпиона в тяжелом весе Франсиса Нганну.

«На моей памяти это первый такой бой, который хочет посмотреть столько людей. Когда бы я не открывал свою почту, всегда кто-то спрашивает об этом бое.

Годами я дрался, несмотря на сотрясения мозга, травмы, операции, получая до 30 лет примерно по $ 2 млн за бой. Уверен, что мне тотально недоплачивали. Стоило мне написать «Покажите мне деньги», как это сразу же разозлило босса. Уверен, если бы такое затвитил Конор, ему бы устроили ночь виски. Мы очень многим рискуем. Недавно я общался с бойцом, который не помнит, сколько ему лет.

Я чувствую, что этот бой будет монументален. Представьте, что я побеждаю Франсиса в моем первом же бою в тяжах — это будет нечто экстраординарное. Али — Форман только под эгидой UFС. Дерек уже сообщил, что готов драться за 8 млн с Нганну? Ну так еще бы, у Дерека нет 15 побед в титульных боях. Его бой с Нганну был одним из скучнейших в истории», — написал Джонс в твиттере.

Джон Джонс самый молодой чемпион в истории UFC, он завоевал титул в марте 2011-го в возрасте 23 лет.В период с 2011 по 2020-го Джонс выиграл 15 титульных боев, провел 11 защит титула, а 29 марта американец вернул себе первое место в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий.

Франсис Нганну одержал победу в минувшие выходные на UFC 260 в Лас-Вегасе, нокаутировав Стипе Миочича во втором раунде, и был провозглашен новым чемпионом UFC в тяжелом весе.

Поделиться ссылкой: