Александр Лукашенко носит респиратор на подбородке
Александр Лукашенко вопреки рекомендациям минздравовских подчиненных по-прежнему носит респиратор исключительно на подбородке.

В пятницу Александр Лукашенко посетил районную больницу в Молодечно. Сообщается, что первым делом он поинтересовался, как обеспечивается медпомощь в районе.

Тем не менее в первую очередь бросается в глаза, что сам Александр Лукашенко, как и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также сопровождающие в больнице, – все прибыли без масок.

Защитные костюмы, маски или респираторы были надеты только в «красной зоне». Правда, не все и не по правилам. Это особенно обращает на себя внимание, учитывая тот факт, что сегодня же глава Минздрава заявил журналистам, что масочный режим останется у нас как минимум до летнего сезона, а может, и больше: «Он свою роль сыграл и будет играть в дальнейшем».

Напомним, в Беларуси действует масочный режим. При этом сам правитель его нарушает регулярно.  Также отметим, что накануне Минздрав озвучил, что в нашей стране выявлено несколько первых случаев инфицирования британским штаммом COVID-19. Этот штамм считается более заразным. Кроме того, предварительные результаты исследований позволяют предположить увеличение тяжести течения и вероятности летального исхода при коронавирусной инфекции, вызванной этим штаммом.

Пиневич в химзащите и без маски\
Заходя в “красную зону”, министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сподобился надеть защитный костюм, но до маски и очков дело почему-то так и не дошло. И где тут логика?

Поделиться ссылкой: