В Беларуси приостановлены продажи Škoda Rapid
Škoda Rapid. Фото: m.auto.ru

Продажи самой популярной модели Škoda — Rapid — приостанавливаются с 11 марта, уведомление об этом появилось на сайте дилера.

Это делается в связи с предписанием Госсстандарта, который заявил о “необходимости уточнения формулировок в ОТТС (Одобрении типа транспортного средства)”, сообщает официальная диллерская сеть Škoda .

Дилер также предупредил, что решения по уже заключенным договорам будут приниматься с каждым клиентом в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что бюджетная Škoda Rapid является самой популярной моделью этой автомобильной марки в Беларуси. В общем рейтинге продаж новых авто по итогам 2020 года она заняла седьмое место (после Lada Vesta, VW Polo, Geely Atlas, Kia Rio, Reno Logan и Geely Emgrand) . Дилер продал в минувшем году 2 069 Škoda Rapid.

На протяжении почти 30 лет Škoda выступала генеральным спонсором Чемпионатов мира по хоккею. В частности, во время проведения турнира в Минске в  2014 году автопроизводитель передал Дирекции ЧМ по хоккею свой официальный автопарк из 46 автомобилей. На сайте дилера подчеркивается, что сотрудничество с Международной федерацией по хоккею по организации турниров является “наиболее длительным генеральным спонсорством в истории международных спортивных соревнований”.

В этом году, компания Škoda приняла официальное решение не спонсировать турнир, если он пройдет в Минске.

О таком же решении тогда заявили и ряд других спонсоров.

В конечном итоге Международная федерация хоккея приняла решение провести все матчи ЧМ по хоккею 2021 года в Риге.

Поделиться ссылкой: