Сервис микроблогов Twitter 25 февраля анонсировал появление платных подписок на популярных пользователей. 

Функция Super Follows, сроки запуска которой пока не уточняются, позволит владельцам аккаунтов в Twitter брать плату с читателей за доступ к дополнительному контенту, пишет The Verge. На демонстрационном скриншоте показано, что подписка может обойтись в 5 долларов в месяц. В Twitter считают, что такой механизм позволит создателям контента и издателям напрямую зарабатывать на поклонниках и читателях. Аналогичная схема платной подписки, открывающей доступ к дополнительному контенту, уже действует во многих других сервисах, включая YouTube.

https://twitter.com/Dexerto/status/1364998341059248131?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1364998341059248131%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fhitech%2F26Feb2021%2Ftwitter.html

Кроме того, Twitter анонсировал возможность создания в сервисе групп по интересам. Эта функция, названная Communities, позволит пользователям создавать группы или присоединяться к ним. С учетом специфики группы ее участникам будут автоматически предлагаться для чтения твиты, связанные с темой группы.

Напомним, в ноябре прошлого года в Twitter объявили о запуске для всех пользователей функции, которая позволяет публиковать временные записи, видео и фотографии, которые исчезают через 24 часа после отправки. Такие записи в сервисе назвали флитами (fleets).

Блок с флитами располагается в верхней экрана в приложении Twitter. В компании отметили, что флиты помогут пользователям меньше думать о реакции на их записи – отсутствие лайков и ретвитов должно помочь снизить давление вокруг высказываний. Отреагировать на флит можно только смайликом или личным сообщением.

Поделиться ссылкой: