«Беларусбанк» в Гродно не защищен от коронавируса
Фото носит иллюстративный характер

— Почти повсеместно посетители нарушали масочный режим и правила пребывания у контрольно-кассовых узлов, не соблюдали принцип социального дистанцирования. Нередко специалисты банковских учреждений обслуживали клиентов, у которых не было средств индивидуальной защиты. В некоторых отделениях граждане не могли воспользоваться дезинфицирующими средствами бесконтактно, поскольку емкости, в которых содержались антисептики, не имели помп-дозаторов, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Кроме того, режим работы ряда отделений не соответствовал общепринятым стандартам качества обслуживания населения и способствовал созданию очередей в кассы: время обеденного перерыва сотрудников совпадало с таковым у большей части граждан, которые обращались за оказанием банковских услуг.

Выявленные недостатки в работе могли повлечь негативные последствия для здоровья людей и создать предпосылки для обращений граждан с жалобами в вышестоящие инстанции.

По итогам проверки прокуратура Гродненской области направила начальнику областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, другие выявленные упущения, а также принять дополнительные меры по профилактике коронавирусной инфекции, — добавили в прокуратуре.

Поделиться ссылкой: