«Беларусбанк» простит долги пяти предприятиям

Совет министров определил позицию представителей государства в органах управления «Беларусбанка». Теперь они будут выступать за освобождение пяти агропредприятий от «имущественной обязанности по погашению задолженности по кредитным договорам».

437
«Беларусбанк» простит долги пяти предприятиям

Сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале постановление №98 от 19 февраля. Документ должен «определить позицию представителей государства в органах управления открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» об освобождении (указанных предприятий – ред.) … от имущественной обязанности по погашению задолженности по кредитным договорам согласно приложению», – сказано в документе.

Долги должны быть прощены ЗАО «АСБ-Агро Новатор», КУСП «Экспериментальная база «Тулово», ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов», СУП «Липовцы» и «Ложанское».

В общей сложности будут прощены долги на 17,857 млн рублей, в том числе 12,58 млн рублей основного долга, 3,32 млн рублей процентов, 1,94 млн рублей пеней и 15,3 тыс. нотариального штрафа.

«АСБ-Агро Новатор» будет освобождено от обязательств по уплате 14,9 млн рублей, «Экспериментальная база «Тулово» — 106,8 тыс. рублей, «Оршанский комбинат хлебопродуктов» — 2,45 млн рублей, «Липовцы» — 17,4 тыс., а «Ложанское» — 370,91 тыс. рублей.

В итоге, «Беларусбанк» по собственному желанию спишет долги этих предприятий и покроет убыток за счет сформированных резервов.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!