Россия использует пандемию для расширения своего политического влияния

141
Россия использует пандемию для расширения своего политического влияния
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в интервью DW заявила, что Россия и Китай попытаются извлечь политическую выгоду из пандемии коронавируса.

“Нам известно, что в России, в том числе в силовых структурах, обсуждается, что через коронавирус многие государства на Западе будут заняты последствиями нынешнего кризиса и нанесенным экономическим ущербом, и это даст больше пространства для российского влияния на международной арене”, – отметила Крамп-Карренбауер.

По мнению главы Минобороны ФРГ, было бы “наивно” считать, что Россия и Китай не захотят “использовать ситуацию вокруг COVID-19 в собственных интересах”.

Говоря о КНР, она назвала эту страну “противоречивым вызовом” для Евросоюза и НАТО.

“С одной стороны, важный экономический партнер, большая страна, без которой не решить глобальные вопросы человечества вроде изменения климата. Но это еще и страна, которая стремится влиять, прибегая к методам, о которых мы можем сказать, что они не согласуются ни с мультилатерализм, ни с порядком, основанным на соблюдении правил “, – констатировала немецкий министр.

Она указала на то, что пока это не отражалось в доктрине НАТО, но теперь странам альянса, а также Евросоюза, предстоит найти ответ на этот стратегический вызов.

В среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сделала редкие публичные замечания по российской вакцины: “Мне интересно, почему Россия теоретически предлагает миллионы и миллионы доз во время, когда у самой недостаточный прогресс в вакцинации собственного народа. Это также вопрос, на который нужно дать ответ”.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!