Сергей Стречко. Фото: facebook.com

В Полоцке уволили директора СШ № 10 Сергея Стречко, который в августе 2020 года записал видеообращение к педагогам страны и председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой с требованием пересчитать голоса и провести новые выборы.

— Уволен по статье за четыре дисциплинарных взыскания с 5 января по 6 февраля этого года, — пояснил TUT.BY Сергей Стречко.

От более подробных комментариев педагог отказался.

В своем видеообращении после выборов директор школы отметил, что на учителях лежит большая ответственность за происходящее в Беларуси, и попросил коллег «написать коллективное обращение в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, которые отдавали преступные приказы, и написать обращение с требованием произвести пересчет голосов».

Далее Сергей Стречко обратился к председателю Совета республики Наталье Кочановой, уроженке Полоцка:

— Уважаемая Наталья Ивановна! Вы — председатель Совета Республики. Я прошу вас инициировать проведение повторных выборов, чтобы не запятнать честь нашего города, гимназии № 1 (там училась Кочанова. — Прим. TUT.BY) и чтобы на воротах вашей гимназии не висели золотые медали выпускников. Я не хочу, чтобы на заборе моей школы висели золотые медали выпускников 10-й школы, я хочу с гордостью прийти 1 сентября на линейку.

Поделиться ссылкой: