Массовые акции протеста, которые проходят 31 января во многих городах России, не обошлись без инцидентов, в результате которых пострадали люди.

Как сообщает проект “ОВД-Инфо” со ссылкой на одного из задержанных на акции во Владивостоке, полицейский ранил его в ногу из травматического оружия.

Задержанные жаловались на применение электрошокеров и избиения также в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Москве. Против них также применяли слезоточивый газ и дубинки, передает NEWSru.com.

В Санкт-Петербурге на акции протеста на Бородинской улице во время задержания в отношении протестующих полиция применила электрошокеры. Один мужчина потерял сознание, силовики занесли его в автозак. Полицейский с элетрошокером также грозил применить его по отношению к журналистам.

Позднее в Петербурге один из полицейских направил табельное оружие (пистолет) в стороны преследовавших его участников акции протеста. Но выстрела не последовало, силовик во время пришел в себя и убрал оружие. Однако видеокадры этого напряженного момента противостояния разошлись по Сети.

Как отмечает “Фонтанка”, инцидент произошел на Сенной площади, когда несколько молодых людей толкнули полицейских и стали бросать в них снежки. У одного правоохранителя слетел головной убор, после чего он и достал табельный пистолет.

В Москве полиция также применила против протестующих электрошокеры. Это произошло на улице Русаковской, когда люди направились к СИЗО “Матросская тишина”, где содержится арестованный Алексей Навальный. Как сообщают “Важные истории”, мужчина, к которому применили электрошокер, потерял сознание – и его унесли в автозак.

Поделиться ссылкой: