Светлана Тихановская выступила с обращением к съезду ХДС

626
Светлана Тихановская

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась 16 января с видеопосланием к делегатам проходившего в онлайн формате съезда Христианско-демократического Союза (ХДС) – партии канцлера Ангелы Меркель.

Она поблагодарила за теплый прием, который ей оказали представители немецкого правительства и деятели ХДС во время ее двух визитов в Германию прошлой осенью.

Светлана Тихановская выступила с обращением к съезду ХДС
На онлайн съезде ХДС

По словам Тихановской, поддержка, которую Германия и, в частности депутаты бундестага, оказывают демократическому движению в Беларуси, очень важна. Упомянула она и медиакомпанию Deutsche Welle, поблагодарив за активное и объективное освещение событий в Беларуси.

“Мы строим будущую Беларусь”

“Борьба людей в Беларуси за идеи демократии – это то, что воодушевляет меня изо дня в день, – сказала Тихановская, говорившая по-английски. – Тысячи белорусов в последние шесть месяцев мирно демонстрировали, бастовали и любыми возможными средствами выражали свой протест”. Мы строим будущую демократическую Беларусь, продолжала она, страну правовой государственности, демократии и уважения к своим жителям.

Она выразила надежду, что и с новым председателем ХДС будет и дальше поддерживать демократические силы в Беларуси. “Знайте, что тысячи белорусов сражаются за те ценности, которые олицетворяет ваш съезд”, – сказала Светлана Тихановская.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!