Минфин США ввел санкции против ЦИК Беларуси, “Альфы”, ОМОНа и ГУВД Минска

421
Фото wikimedia.org

Минфин США в среду объявил, что пополнил санкционные списки, связанные с Беларусью, четырьмя структурами и одним физическим лицом.

В частности, под санкции попали ЦИК Беларуси, антитеррористическое подразделение КГБ Беларуси “Альфа”, ГУВД Мингорисполкома и ОМОН Минска.

Санкции также введены против первого замминистра внутренних дел Беларуси Геннадия Казакевича.

“Белорусский народ беспрестанно и мирным путем пытается претворять в жизнь свои основные демократические права, а государство продолжает отвечать на это жестоким подавлением. Эти меры (санкции – ИФ) вместе с другими, ранее предпринятыми США и их международными партнерами, и далее заставят отвечать за свои поступки отдельных лиц и организации, осуществляющих подобные неприемлемые действия”, – приводятся в пресс-релизе слова главы Минфина США Стивена Мнучина.

Согласно заявлению Минфина США, в соответствии с санкциями блокируется вся находящаяся в США или под контролем граждан США собственность и имущественные интересы указанных лиц и структур. Гражданам США запрещено вести дела с попавшими под санкции людьми и организациями, если только иного не предусмотрено исключениями от Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!