Признан опасным: левый поворот с Немиги на улицу Мясникова закрыли

146
Левый поворот с улицы Немиги на Мясникова закрывается
Кадр из видео ГАИ

Мониторинг показал, что этот участок дороги является аварийно-опасным, поскольку поворот налево здесь осуществляется без светофорного регулирования.

В Минске закрыт для автомобильного движения левый поворот с Немиги на улицу Мясникова, сообщила ГАИ ГУВД Мингорисполкома, передает Sputnik.

Некоторые маршруты общественного транспорта изменятся в Минске с 29 октября
Инспекция пришла к выводу, что этот участок дороги является аварийно-опасным. Левоповоротные движения с улицы Немига на улицу Мясникова осуществляются без светофорного регулирования, что создает предпосылки для возникновения ДТП. Также на этом участке периодически возникают задержки в движении транспорта.

“С учетом изменения дорожного движения на площади Богушевича появилась возможность движения общественного транспорта по кольцу площади Богушевича с исключением левого поворота на улицу Мясникова”, – пояснили в ГАИ.

ГУ “Столичный транспорт и связь” изменило маршрут движения некоторых троллейбусов и автобусов. С учетом увеличения трафика с улицы Немига на улицу Короля будет увеличен карман для поворота налево.

В ближайшие дни Госавтоинспекция совместно с ГУ “Столичный транспорт и связь” проведет мониторинг дорожной ситуации на площади Богушевича с учетом переориентирования общественного транспорта на движение по кольцу.

“В случае признания указанного опыта положительным, будут проведены мероприятия по запрещению поворота налево для всех участников дорожного движения”, – сообщили в ГАИ.

Поделиться ссылкой: