Трамп распорядился начать процесс передачи власти Байдену

101
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Управление по общим вопросам администрации США готово начать процедуру передачи президентской власти в стране.

Действующий президент США Дональд Трамп, на протяжении нескольких недель отрицающий победу на выборах в США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена, в конце концов согласился действовать “в соответствии с протоколом”.

Ранее Управление по общим вопросам администрации США сообщило о готовности начать процедуру передачи президентской власти в стране. Об этом глава ведомства Эмили Мерфи написала в письме избранному президенту Байдену в понедельник, 23 ноября (24 ноября по мск).

Дональд Трамп отреагировал на это событие в своем Twitter: “В интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили и ее команда делали то, что необходимо, в соответствии с первоначальными протоколами. Я порекомендовал своей команде сделать то же самое”, – написал Трамп.

Джо Байден был 7 ноября объявлен победителем президентских выборов в США американскими СМИ на основании имеющихся данных – к тому времени уже было подсчитано большинство голосов. Официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут объявлены в декабре. Церемония инаугурации нового президента должна состояться 20 января. Действующий президент США Дональд Трамп по-прежнему официально не признает свое поражение, утверждая, что результаты президентских выборов были сфальсифицированы. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

Поделиться ссылкой: