“Это недопустимо и должно немедленно прекратиться”: США выступили с заявлением в связи со смертью Романа Бондаренко

514
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Посольство Соединенных Штатов Америки в Беларуси опубликовало заявление, в котором высказало позицию США по факту гибели Романа Бондаренко и требования к белорусским властям в связи с этим вопиющим событием.

“Соединенные Штаты потрясены и встревожены ужасными обстоятельствами смерти 12 ноября Романа Бондаренко, который, по свидетельствам очевидцев, скончался от травм, полученных после жестоких избиений сотрудниками милиции в штатском. Мы выражаем соболезнования его семье и солидарны со всем белорусским народом, оплакивающим его утрату.

Мы призываем власти провести прозрачное расследование и привлечь к ответственности виновных в смерти господина Бондаренко. Мы осуждаем продолжающееся насилие и подавление мирных демонстрантов. Это недопустимо в современном обществе и должно немедленно прекратиться. Мы еще раз призываем власти Беларуси предоставить белорусскому народу его право свободно и мирно выражать свое мнение, собираться и подавать обращения своему правительству. Белорусский народ заслуживает правительство, которое уважает его права человека и дает надежду на лучшее будущее”, – говорится в заявлении.


Няма запісаў для адлюстравання