Тихановская в Риге: в Беларуси как можно скорее должны состояться справедливые выборы

382
Светлана Тихановская. Фото: EPA/Scanpix/LETA
Светлана Тихановская. Фото: EPA/Scanpix/LETA

“Каждый день мы делаем все возможное, чтобы в Беларуси как можно быстрее состоялись новые, справедливые выборы”, – сказала в передаче “900 секунд” на латвийском телеканале TV3 претендент на пост президента нашей страны Светлана Тихановская, сообщает DELFI.

Она подчеркнула, что в Беларуси происходит геноцид, продолжаются физическое воздействие на людей, насилие в тюрьмах. Подобный уровень насилия со стороны руководства страны – беспрецедентный, сказала Тихановская.

По словам Светланы Тихановской, около 80% жителей Беларуси хотят перемен. Протестное движение не ослабевает, но принимает другие формы. Люди продолжат выходить на улицы, однако, чтобы протесты были более действенными, тактику придется изменить, и сейчас ведется активная работа над этим.

“В стране, где у человека нет никаких прав, нужно очень точно продумывать каждый шаг”, – сказала претендент на пост президента Беларуси.

Она отметила, что страны ЕС поддержали выбор белорусского народа, и выразила благодарность всем, кто не признает результаты выборов 9 августа. События в Беларуси должны быть расследованы на международном уровне, сказала Тихановская.

Как сообщалось, Светлана Тихановская сегодня прибыла с визитом в Ригу, где встретилась с президентом Эгилом Левитсом, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, а также приняла участие в международном форуме по вопросам политики безопасности “Рижская конференция 2020”.


Няма запісаў для адлюстравання