Тихановская завершает рабочий визит в Австрию

475
Себастьян Курц встречает Светлану Тихановскую. Фото: euroradio.fm
Себастьян Курц встречает Светлану Тихановскую. Фото: euroradio.fm

Светлана Тихановская, претендент на пост президента Беларуси, сегодня завершает свой рабочий визит в Вену, сообщает ее пресс-служба.

В столице Австрии Тихановская встретилась с канцлером этой страны Себастьяном Курцем, представителями президента Александра Ван дер Беллена, парламентариями и поучаствовала в мирном митинге белорусской диаспоры в центре Вены.

На встрече с представителями ОБСЕ, которая состоялась после презентации доклада Постоянного совета ОБСЕ о нарушении прав человека в Беларуси, Светлана Тихановская отметила: этот доклад является ключевым документом, который поможет разрешить политический кризис в Беларуси и запустить расследования по фактам насилия над мирными людьми со стороны силовых структур.

Также она поучаствовала в круглом столе, инициированном аналитическим центром ICEUR, темами которого были организация переговоров в Беларуси и оказание помощи протестующим. На мероприятии также были Павел Латушко, Вероника и Валерий Цепкало, представители австрийского МИДа и Еврокомиссии в Австрии.

Светлана Тихановская на круглом столе. Фото: https://t.me/tsikhanouskaya/395
Светлана Тихановская на круглом столе. Фото: https://t.me/tsikhanouskaya/395
Участники круглого стола. Фото: Светлана Тихановская на круглом столе. Фото: https://t.me/tsikhanouskaya/395
Участники круглого стола. Фото: https://t.me/tsikhanouskaya/395

Тихановская отметила, что этот визит и теплый прием очень важны, поскольку Лукашенко всегда считал Австрию своим партнером и союзником, но официальная Вена показала, что принципиально придерживается ценностей демократии и соблюдения прав человека.


Няма запісаў для адлюстравання