Глава Евросовета призвал Евросоюз создать «союз тестов и вакцин»

24
Глава Евросовета призвал Евросоюз создать «союз тестов и вакцин»
Фото https://www.google.byelect of the European Council, Charles Michel arrives for a EU summit in Brussels, Belgium, 18 October 2019. The European Union (EU) and the British government have reached a tentative Brexit deal that still must be ratified. EPA-EFE/JULIEN WARNAND

Председатель Европейского совета Шарль Мишель призвал страны ЕС к созданию «союза тестов и вакцин» перед лицом второй волны пандемии, накрывшей Европу.

«Каждый день на счету. Что нам сейчас нужно, так это решительные действия однозначно на европейском уровне, основанные на двух столпах: тестировании и отслеживании контактов и вакцинах», — заявил он вечером 27 октября, приглашая лидеров стран ЕС на саммит, который состоится 29 октября в формате видеоконференции.

Он подчеркнул, что в странах ЕС «за несколько недель ситуация переросла из тревожной в угрожающую, и теперь мы должны избежать трагедии».

«Перед лицом этого исключительного кризиса мы должны действовать быстро и решительно. За несколько месяцев мы стали свидетелями как неудач, так и успехов. Но буря еще не закончилась, и мы все в одной лодке», — сказал он.


Няма запісаў для адлюстравання