Всебелорусское народное собрание: что оно собой представляет?

882
Всебелорусское народное собрание
Фото https://www.google.by

В последнее время те, кто пока у власти, часто вспоминают о так называемом Всебелорусском народном собрании. Мол, на нем и будут определены пути дальнейшего развития страны.

Скажите, пожалуйста, какими правовыми документами закреплен статус всебелорусского народного собрания? И каким образом делегируются на него участники?

Зинаида КАЛЕНКОВИЧ.

Всего прошло пять так называемых Всебелорусских народных собраний. Накануне каждого А.Лукашенко издавал специальный указ, в первых абзацах которого была ссылка на 37-ю статью Конституции – о том, что граждане Республики Беларусь имеют право участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей.

Президентскими указами устанавливается и численность участников всебелорусского народного собрания. Например, на пятое собрание пригласили 2500 человек, в том числе от каждой области – по 350 человек, от Минска – 400 человек. Делегатов избирают на районных (городских) собраниях уполномоченных, которые в свою очередь, как написано в указе, «избираются коллективами работников организаций, военнослужащими и работниками воинских частей, расположенных на территории района (города), гражданами по месту жительства, общественными объединениями в соответствии с нормами представительства, установленными районными (городскими) организационными комитетами», затем «списки избранных участников собрания представляются областными, Минским городским организационными комитетами в Республиканский организационный комитет».

Совет министров и Управление делами президента подсчитывает смету расходов на подготовку и проведение всебелорусского собрания, согласует ее с Республиканским организационным комитетом, после чего смету утверждает глава государства.

Юристы говорят так: всебелорусское народное собрание – не конституционный орган, значит, его решения носят необязательный характер. Участники собрания могут обсуждать любые темы, высказывать свое мнение, но его можно учитывать, а можно не учитывать. Даже на официальных государственных сайтах это мероприятие часто называют «особой формой народовластия».

«Это чисто пиаровское мероприятие, которое не принимает никаких обязательных документов, – высказывают свое мнение юристы, с которыми общалась «Народная Воля». – Прямая демократия – это референдум. А решение, принятое на всебелорусском собрании, – нигде не прописано, что с ним делать. О референдуме все четко написано в Избирательном кодексе и в Конституции, а про всебелорусское собрание там – ни слова! Можно ссылаться на демократию, но никакими актами законодательства это собрание не подкреплено, кроме того, что в президентском указе прописано, как оно созывается».

А вот экс-судья Конституционного суда юрист Михаил Пастухов напомнил «Народной Воле» про закон «О республиканских и местных собраниях».

– В этом законе говорится, что республиканские и местные собрания как основная форма непосредственного участия граждан Республики Беларусь в управлении делами общества и государства созываются для обсуждения вопросов государственной и общественной жизни, – говорит Михаил Пастухов. – Установлено, что республиканские собрания могут проводиться по указу президента. Только он один может собирать такого рода собрания или давать на них согласие. По этому закону получается, что всебелорусское народное собрание – это легитимное мероприятие. Но, с другой стороны, можно обсуждать, насколько демократичен такой порядок, нужно ли получать высочайшее согласие, чтобы провести республиканское собрание. На мой взгляд, это какой-то квазиконституционный орган. Всебелорусское народное собрание в Конституции прямо не упоминается, но подкрепляется ссылкой на этот закон.

В законе подробно расписано, кто приглашается на республиканское собрание для обсуждения важнейших вопросов. По традиции, это отчет президента за последние пять лет и планы на новую пятилетку.

Совершенно точно, что всебелорусское народное собрание не может принимать какие-то правовые акты, в том числе вносить поправки в Конституцию, в законе об этом нет ни слова.

В законе написано, что решение республиканского собрания принимается открытым голосованием простым большинством голосов и оформляется резолюцией, которая в трехдневный срок направляется президенту. Он ее рассматривает и принимает решение по вопросам, входящим непосредственно в его компетенцию. По вопросам, относящимся к компетенции других госорганов, Администрация президента направляет в эти органы резолюцию республиканского собрания для рассмотрения и принятия решения. Решение по резолюции должно быть принято в трехмесячный срок со дня ее поступления в Администрацию президента.

Много возникает правовых вопросов по поводу легитимности такого мероприятия и принятых решений. Потому что переводятся решения на конкретные органы власти.

Всебелорусское собрание не вправе принимать каких-то решений, может только принимать резолюции. Принять поправки в Конституцию оно не может. Они должны проходить по действующей редакции Конституции только через референдум.

– А Палата представителей? Лукашенко не раз говорил, что парламент будет принимать Конституцию.

– Парламент, согласно новой редакции Конституции 1996 года, может вносить поправки только в некоторые разделы Конституции, не самые существенные, в том числе в те, которые касаются избирательной системы, органов власти. А по вопросам основ Конституционного строя, правового статуса человека и гражданина, системы органов власти и порядка внесения поправок в Конституцию – это только через референдум.

– А полномочия президента парламент может урезать?

– Нет. Это только через референдум.

– Значит, референдум неизбежен? Не получится так: всебелорусское собрание попросит парламент принять поправки в Конституцию, президент согласится, госорганы согласуют, парламент одобрит – и все, получайте новый основной закон!

– А Конституционный суд скажет, что все соответствует Конституции. Да, такой ход мыслей тоже может быть. Это легкий путь обхода Конституции. Но это фикция.

– С другой стороны, Лукашенко тоже говорил про референдум…

– На референдуме мы можем получить еще более убийственный результат, чем на выборах. Дело в том, что к референдуму интерес может проявить и Россия. Россияне хотели бы выкатить на референдум вопросы о дальнейшей интеграции, Союзном государстве, Конституционном акте. В общем, это очень сложный вопрос. Но пока видно, что власть хотела бы пойти по легкому пути – провести до конца года всебелорусское собрание, возможно, утвердить резолюцию при помощи Палаты представителей и таким образом подготовить основу для будущих выборов…

Публикация — из № 84 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.


Няма запісаў для адлюстравання