Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом. Фото https://t.me/tsikhanouskaya
Светлана Тихановская встретилась с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом. Фото https://t.me/tsikhanouskaya

8 октября в беседах с ними Светлана Тихановская выразила им благодарность за то, что их страны поддержали санкционный список в отношении белорусских чиновников, работающих на белорусский режим. Об этом сообщила пресс-служба претендента на пост президента Беларуси. 

Тихановская заметила, что в этом списке должен быть и Александр Лукашенко, а также те люди, которые занимались фальсификациями на выборах и разгонами мирных акций.

На встрече с руководителем австрийского МИДа Александром Шалленбергом ставился вопрос: может ли Австрия быть площадкой для переговоров о новых выборах в Беларуси. Также поднималась тема отключения мобильного интернета во время белорусских протестных мероприятий оператором А1, который входит в состав международной группы A1 Telekom Austria Group.

С министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой Тихановская обсудила возможную программу реабилитации потерпевших во время разгонов мирных демонстраций, а также визовую поддержку белорусов.

Глава МИД Греции Никос Дендиас отметил, что для его страны очень важна проблема соблюдения прав человека, а также освобождения политзаключенных в Беларуси.

Поделиться: