Проснитесь, чиновники!
Гайдукевич Олег. Фото из открытого источника

Олег Гайдукевич, лидер Либерально-демократической партии Беларуси, бывший претендент в кандидаты на пост Президента РБ, снявший свою кандидатуру и ставший доверенным лицом Лукашенко на выборах, выразил недоумение от назначения 15 суток административного ареста Елене Левченко, а также иного преследования инакомыслящих в стране.

На своей странице в «Фэйсбуке» О.Гайдукевич, отвечая на вопрос, уволит ли он из партии известного белорусского артиста Евгения Крыжановского, критически высказывавшегося о власти и жестокости силовиков сразу после выборов, написал следующее:

«Я работал на многих и разных должностях. С 23 лет – на руководящих! У меня в подчинении было много разных людей. Начиная с первой должности – заместителя начальника ОБЭП района!

И я никогда не разбрасывался людьми! Очень быстро понял, что коллектив не может быть однородным! Кто-то имеет одни черты, кто-то другие, кто-то может одно, а кто-то другое. И никогда не будет так, что все одинаково мыслят! При этом я сторонник дисциплины и результативности, но результативность и дисциплина не означают единомыслия. Задача руководителя – найти для каждого задачи, которые он выполнит лучше других. Я не уволил ни одного человека за годы службы, кроме случаев нарушения закона или неисполнения обязанностей или прямых моих указаний. Я не предал и не отвернулся ни от одного сотрудника, защищая их! Задача любого руководителя – защищать своих людей.

Я это к тому, что мне не нравится, как у нас сейчас принимаются некоторые решения. Чиновники хотят, чтобы все были одного мнения? Зачем? Это же плохо и недальновидно.

Зачем увольнять актрису Зою Белохвостик? У нее другое мнение – и что? Она плохо играет? Она предала театр?

Зачем увольнять директора кардиологического центра Александра Мрочека, разве он провалил работу?

Расскажите, зачем жесткие меры в Гродненском театре? Актеры – это творческие люди, они не армия, не МВД, зачем такой подход?

Зачем давать 15 суток баскетболистке Елене Левченко? Где индивидуальный подход? Она не бегала с камнем. Где вдумчивая работа с людьми? Самое ценное, что есть в Беларуси, – это люди. И они должны чувствовать это! Проснитесь, чиновники, мыслите как государственники!

Поэтому Евгений Крыжановский остается в партии, и если его когда-нибудь исключат, то не за высказанное эмоционально мнение в дни, когда вся страна стоит на ушах».

Публикация — из № 80 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: