Тихановская встретилась с главой МИД Словакии
Фото https://telegraf.by

Светлана Тихановская встретилась с главой МИДа Словакии, диаспорами и представителями НГО. Разговор был о том, как можно помочь белорусскому народу и какие шаги нужно сделать для преодоления кризиса, сообщили в пресс-службе политика.

Они договорились о продлении программы стипендий для белорусских студентов, которая финансируется правительством Словакии. Также говорили о программе поддержки экспертных и аналитических центров для Беларуси.

Министр заявил, что Словакия планирует отозвать посла из Беларуси в знак солидарности с литовскими и польскими коллегами.

Во время встречи с представителями диаспоры, которые участвовали в акциях солидарности с белорусским народом, Светлана поблагодарила их за эту работу и отметила, что события на Родине сплотили людей и внутри страны, и за границей.

Ранее сообщалось, что бывшего кандидата в президенты Беларуси объявили в межгосударственный розыск в России. «Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — указано в базе.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в розыск Тихановская была объявлена в Беларуси, но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске.

Поделиться: