Виктор Бабарико
Виктор Бабарико. Фото: reform.by

7 сентября суд Центрального района Минска принял решение оставить в силе постановление о содержании под стражей претендента в кандидаты в президенты Республики Беларусь на прошедших выборах, бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, передает TUT.BY. Такое решение приняла судья Юлия Густыр.

Адвокаты Бабарико подали жалобу на постановление следственного управления КГБ от 10 августа 2020 года о продлении содержания их подзащитного под стражей, поскольку считают, что в предъявленном ему обвинении не указано, какие именно действия обвиняемого образуют состав преступления. Следовательно, защитники утверждают, что оснований для содержания под стражей Виктора Бабарико нет, и эта мера должна быть изменена.

Рассмотрение жалобы проходило в закрытом формате, просьбу адвокатов о том, чтобы Бабарико принял участие в заседании посредством видеосвязи, суд отклонил. Жалоба также не была удовлетворена.

Виктора Бабарико задержали 18 июня 2020 года. С тех пор он находится в СИЗО КГБ. Адвокаты Виктора Бабарико констатируют необоснованность и незаконность уголовного преследования их подзащитного.

Поделиться: