Выступление Тихановской перед Нацассамблеей Франции. Фото: news.21.by
Выступление Тихановской перед Нацассамблеей Франции. Фото: news.21.by

Претендент на пост президента Беларуси Светлана Тихановская по видеосвязи выступила перед депутатами Национальной ассамблеи Франции. Некоторые подробности этого выступления были опубликованы на ее телеграм-канале.

В своем обращении Тихановская выразила благодарность руководству страны и лично президенту Эммануэлю Макрону за солидарность с белорусским народом и оказываемую ему поддержку в преодолении острого политического кризиса. Кроме того, она отметила необходимость того, чтобы белорусские власти сели за стол переговоров при посредничестве ОБСЕ. Также она подчеркнула, что все преступления против белорусского народа должны быть расследованы, а виновные наказаны, и напомнила, что поддержка соблюдения прав человека извне не является вмешательством во внутренние дела государства.

29 сентября Светлана Тихановская встречалась в Литве с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время его официального визита в эту страну. На встрече он пообещал сделать все от него зависящее, чтобы поспособствовать преодолению политического кризиса в Беларуси.

Вчера также состоялась встреча Светланы Тихановской с канцлером Германии Ангелой Меркель, где глава ФРГ высказала поддержку белорусам, борющимся за свои права и свободы, выразила восхищение мужеством белорусских женщин в этой борьбе и самоорганизацией гражданского общества в Беларуси.

Поделиться: