Жуткое убийство произошло в деревне под Молодечно Читать дальше: https://sputnik.by/incidents/20201006/1045836972/Zhutkoe-ubiystvo-proizoshlo-v-derevne-pod-Molodechno.html
Фото: УВД Миноблисполкома

Во время расследования было установлено, что женщину таскали за волосы, били по голове – от ударов она скончалась на месте.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства жительницы деревни Красное в Молодечненском районе, сообщили в УВД Минского облисполкома, передает Sputnik.

Женщину в лужи крови обнаружил сосед в ночь с 2 на 3 октября. В убийстве подозревается муж пострадавшей. Во время расследования было установлено, что между супругами возникла ссора на почве ревности. Мужчина застал свою жену в компании другого мужчины у него дома, после чего стал бить ее руками и ногами. Затем вытолкал на улицу, таскал за волосы и избивал. Случайным очевидцем трагедии стал сосед, который прибежал на крики.

“Мужчина застиг нетрезвого истязателя прямо на месте преступления стоящим над окровавленным телом убитой, после чего последний попытался скрыться, но был задержан”, – рассказали в УВД.

По данным правоохранителей, причиной гибели гражданки стала тупая сочетанная травма головы, туловища и конечностей.

На момент задержания ее супруг находился в сильном алкогольном опьянении – медосвидетельствование показало 3,7 промилле. Он признал свою вину, написал явку с повинной и сообщил, что у него были неприязненные отношения с супругой. По его словам, она нигде не работала, выпивала и плохо воспитывала 14-летнего ребенка. Сейчас социальные службы решают вопрос о дальнейшей судьбе подростка.

Действия мужчины квалифицировали по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство). Санкция статьи предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы.

Поделиться: