Пикет у посольства Беларуси. Фото: https://echo.msk.ru
Пикет у посольства Беларуси. Фото: https://echo.msk.ru

Свою солидарность с народом Беларуси, борющимся сейчас за свободу, правду и человеческое достоинство, в своем обращении выказали участники российских гражданских движений и организаций. Всего под ним свои подписи поставили 102 представителя гражданского общества России.

Среди них правозащитники, историки, депутаты, писатели, журналисты, представители творческой интеллигенции – все те, кому небезразлична судьба белорусского народа.

– Мы обязаны вам сказать: мы совсем не безучастны к вашей борьбе. Вся та Россия, которая к сегодняшнему дню сумела сохранить разум и честь в условиях многолетнего давления на основные права и свободы и массированного воздействия гигантской пропагандистской машины, оставившей далеко позади советский Агитпроп, – с вами и за вас. Мы с изумлением и восхищением следим за грандиозными событиями, разворачивающимися на наших глазах, – рождением гражданской нации в ходе массового ненасильственного протеста. Мы не верим ни одному слову диктатора и его приближенных, судорожно пытающихся удержать в своих руках не принадлежащую им власть. Мы разделяем ценности, за которые вы боретесь. Мы верим вам и верим в вас, – говорится в обращении.

Поделиться: