Михаил РАБИКОВСКИЙ: «Главный тренер мужской сборной – в реанимации»
Андрей Арямнов

Председатель Белорусского тяжелоатлетического союза рассказал «Народной Воле» о том, кто сейчас готовит мужскую команду к Олимпиаде, и о таинственном исчезновении Андрея Арямнова.

– К несчастью, у главного тренера мужской сборной Виктора Шершукова очень серьезные проблемы со здоровьем, сейчас он находится в реанимационном отделении больницы в Боровлянах, – говорит Михаил РАБИКОВСКИЙ. – Пока исполняет обязанности главного тренера Михаил Солодарь, а дальше посмотрим, как будет складываться ситуация.

– Михаил Николаевич, не так давно прошел чемпионат Беларуси по тяжелой атлетике, но на нем не выступал Андрей Арямнов, хотя ранее он заявлял, что планирует участвовать в этих соревнованиях. Куда исчез олимпийский чемпион?

– Накануне первенства Андрей и на самом деле подтвердил мне свое выступление. Сказал так: «Возможно, покажу не самые высокие результаты, но проверить себя надо». В итоге Арямнова на чемпионате никто так и не увидел, на взвешивание он не пришел.

Не хочешь выступать – не обещай. Собрался пропустить чемпионат – цивилизованно предупреди и объясни причину своего неучастия. Но практически никаких объяснений со стороны Андрея не последовало.

Плохо, конечно. Столько тренироваться – и не показать итог. Я понимаю, что сложно набирать три пика формы за сезон, но, повторюсь, между людьми должен быть цивилизованный диалог, а не ребячество. Я все-таки надеюсь, что Арямнов соберет волю в кулак и продолжит работать.

– Он ведь в сборной один из претендентов на единственную путевку для мужчин на Олимпиаду в Токио?

– Безусловно, хотя всего на эту путевку претендуют четыре человека. Если к весне следующего года коронавирус отступит и состоятся какие-то международные турниры, то уже на них будем проверять возможности и физическую форму каждого.

Но сегодня сказать, кто наиболее вероятный претендент на Игры, абсолютно невозможно. Нужно будет определяться ближе к Олимпиаде.

– Федерация будет каким-то образом наказывать Андрея Арямнова за неучастие в чемпионате Беларуси?

– Сначала хотелось бы выслушать Андрея, а уже затем принимать какие-то решения. Самое главное, чтобы он понял: нельзя подводить людей. А я всегда готов выслушать спортсмена и пойти ему навстречу.

Публикация — из № 79 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

 

Поделиться: