Фото https://www.google.by

Экспресс-тесты для желающих проводят методом иммунохроматографического анализа (ИХА). Сколько это стоит?

Для белорусских граждан стоимость тестирования составляет 43,6 рубля, для иностранцев – 47,6 рубля.

Для проведения анализа делают мазок из носоглотки и определяют антиген коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) так же, как и при исследовании методом ПЦР. При этом скорость проведения теста всего 15-20 минут. Забор материала для исследования проводится натощак или как минимум спустя 1,5 часа после еды или курения.

Пункт тестирования находится в 5-6 секторе в общедоступной зоне до прохождения предполетных процедур, в зоне вылета, рассказали в пресс-службе аэропорта.

Представители Национального аэропорта Минск также обратили внимание на то, что результаты экспресс-теста методом ИХА не подходят для стран, где по прибытии требуется результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР.

Например, для того, чтобы въехать в Россию, белорусам нужно предъявить отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненный не ранее, чем за 72 часа до прибытия на территорию РФ. А вот для въезда в Узбекистан тест методом ИХА, выполненный в пункте тестирования в Национальном аэропорту Минск» вполне подойдет.

Дополнительную информацию по тестированию можно получить по телефону (8-017) 279-13-57 (пункт тестирования) или по электронному адресу: covid-minsk1@minsksanepid.by.

Поделиться: