Фото из открытого источника

Министерство иностранных дел Армении отреагировало на заявление стран-сопредседателей Минской группы, главы которых призвали немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и «без выдвижения предварительных условий» начать переговоры о перемирии.

Армянский МИД в свою очередь заявил, что страна продолжит «противодействовать агрессии» в регионе, но в то же время готова работать со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, чтобы восстановить режим прекращения огня на основе договоренностей 1994–1995 годов.

Однако ранее Азербайджан и его союзник Турция назвали такие переговоры неуместными до тех пор, пока Армения не выведет войска из Нагорного Карабаха.

Бои в непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжаются уже шестой день. Определить реальные потери из-за военных действий сложно из-за разницы в данных, представляемых противоборствующими сторонами.

В ООН поддерживают контакты со сторонами нагорно-карабахского конфликта «на разных уровнях» и настаивают на необходимости возобновления мирных переговоров. Об этом накануне заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежедневного брифинга в Нью-Йорке.

Поделиться: