Александр Лесун

Олимпийский чемпион из России высказался по поводу того, что происходит в Беларуси.

Александр Лесун – уроженец Борисова, но в последнее время выступает за сборную России. Чемпион Олимпийских игр в Рио-2016.

– Я вижу, какие новости дают о Беларуси российские и белорусские СМИ, общаюсь с друзьями и близкими, которые сейчас там находятся, – рассказал Александр ЛЕСУН российским СМИ. – И это несопоставимо. Не понимаю, почему Russia Today там работает и несет то, что несет? Ситуация освещается однобоко.

Я никак не связан с политикой, но абсолютно против того, когда человек выходит в магазин, например, и его избивают. Нет, если в тебя кидают камень, я могу понять, почему милиция или ОМОН реагируют, но зачем применять насилие к мирным гражданам? За это же еще и никто не несет ответственности!

Нам говорят, что в Беларуси все хорошо, я могу привести великолепный пример на эту тему. Мои родители всю жизнь работали на неплохих работах, но до 16 лет не могли вывезти меня на море. Я поехал туда, когда сам начал зарабатывать. Как вы считаете, хорошо ли это?

– Вам не писали белорусы в «Инстаграме» с требованием отреагировать на происходящее? Просто такая тенденция наблюдалась.

– Мне тоже предлагали что-то рассказать. Я даже давал какие-то комментарии на эту тему. Правда, здесь много подводных камней. Сейчас все против Лукашенко, я тоже не особо за него. Потом возникает вопрос: «За кого?» Особо никого и нет. Да, государственную систему давно пора менять – факт.

Вся фишка в том, что эти протесты – не против России, не за Европу. Белорусы, с которыми я общался, прекрасно понимают, что никому не нужны в Европе. Диалог будет только с Россией.

– Чем всё закончится?

– Сложно сказать. Когда слушаю президента Беларуси, понимаю, что сегодня он говорит одно, а завтра – уже другое. Я также не могу верить всем СМИ. Информация идет разная. Я лишь знаю, что не хочу насилия против мирных граждан.

Публикация — из № 78 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: