Фото: РИА Новости

США пока не присоединились к санкциям Великобритании и Канады в отношении Беларуси, надеясь, что ЕС сможет уладить международный спор, который стоит на пути к согласованным санкциям США и ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе Reuters удалось получить информацию сразу из шести источников, что Великобритания, Канада и США планируют наложить совместные индивидуальные санкции на граждан Беларуси. Пока это реализовали только Лондон и Оттава.

На условиях анонимности три источника сообщили Reuters, что Вашингтон пока воздержится от этого шага, потому что надеется на то, что ЕС может достичь консенсуса по вопросу санкций на заседании Европейского совета в конце текущей недели.

Источник, знакомый с темой, сообщил Reuters, что пакет санкций США по большей части готов, но время его обнародования остается неопределенным. Госдепартамент США прямо не сообщил, почему не присоединился к Великобритании и Канаде в вопросе реализации санкций, но заявил, что приветствует их шаги, а также отметил, что санкции США уже действуют в отношении 16 граждан Беларуси, включая Александра Лукашенко.

Поделиться: