Техника МАЗа на выставке. Фото: МАЗ

Минский автозавод представил зерновоз с повышенной грузоподъемностью. Самосвал может перевозить до 12,7 т урожая, что превышает возможности аналогичных моделей. Экспозиция автотехники МАЗ организована в Минске на выставке «Белагро-2020».

Самосвал 65012J обладает боковой разгрузкой и создавался под нужды аграриев. В его основе – двигатель китайской Weichai Power, с которой МАЗ запустил сборочное производство моторов в парке «Великий камень». Силовой агрегат на 400 «лошадей» сопоставим по своим возможностям с движками Mercedes, но куда дешевле, пишет belmir.by.

Зерновоз получил облегченную конструкцию. При полной массе в 25 т автомобиль берет в ковш до 12,7 т – на 0,7 т больше других самосвалов. Это позволяет снизить удельную стоимость перевозок и повысить их эффективность: проще говоря, совершать меньше рейсов и экономить топливо.

«Зерновоз выгодно отличается от аналогов своей грузоподъемностью. Для сельхозпредприятий сейчас крайне важно снижать текущие издержки, и этот автомобиль для них просто находка. Важно, что мы также смогли сделать его доступным по цене за счет перехода на столь же мощный, но менее дорогой двигатель. Автомобиль прочный и неприхотливый: уверенно чувствует себя на разном грунте и не боится морозов», – заверяют в ОАО «МАЗ».

Поделиться: