Фото https://ont.by

В Китае народный суд города Цзяоцзо (провинция Хэнань) признал виновной в отравлении детей и приговорил к смертной казни воспитательницу детсада. Об этом сообщает ОНТ со ссылкой на РИА «Новости», ссылаясь на судебные документы.

Китаянка Ван Юнь, выступающая в качестве обвиняемой, работала в детском саду «Мэнмэн». Однажды, поругавшись с одним из коллег – преподавателем средней группы по фамилии Сунь, она решила ему отомстить. Как следует из материалов дела, утром 27 марта 2019 года женщина умышленно подсыпала нитрит натрия в кашу для детей из группы Сунь. В результате 25 детей попали в больницу с диагнозом «отравление». Позже один ребенок умер.

Представители следственных органов в ходе расследования выяснили также, что это не единственный случай, когда обвиняемая использовала нитрит натрия для решения своих проблем. В частности, в 2017 году она, поссорившись с мужем из-за бытовых вопросов, решила отомстить ему и подсыпала нитрит натрия в стакан воды. Тогда супруг также отравился, но к серьезным последствиям для здоровья это не привело.

Поделиться: