Александр Руммо

По политическим мотивам произошла смена тренера и в юношеской сборной Беларуси по хоккею.

Новым главным тренером юношеской сборной Беларуси по хоккею назначен Андрей Михалев. На этом посту 42-летний специалист сменил Александра Руммо (на фото), который написал заявление об уходе по политическим мотивам.

«У меня был разговор с председателем федерации, где мне объяснили: чтобы работать со сборной командой, тренер должен поддерживать действующую власть, – рассказал Руммо после своей отставки. – В ответ я высказал свою точку зрения: не поддерживаю, позицию свою не скрываю, подписал все соответствующие письма.

На самом деле ждал этого момента. Даже удивился, что какое-то время не было движения ни из Министерства спорта, ни еще откуда-то. Так понял, что разговор со мной поручили председателю федерации. Мы нормально обозначили свои позиции. Если быть тренером национальной команды невозможно при моем мировоззрении и взглядах – так тому и быть. Просто написал заявление об уходе».

Планируется, что Андрей Михалев будет руководить командой уже в ближайших матчах высшей лиги 27 и 28 сентября, когда «юноши» сразятся с «фармом» гродненского «Немана».

До перехода на тренерскую работу в 2017 году Михалев успел поиграть в белорусской экстралиге, юниорских лигах Северной Америки, Германии и КХЛ. В составе национальной сборной Беларуси нападающий сыграл на восьми чемпионатах мира (2005–2012) и Олимпийских играх в Ванкувере (2010). Дважды становился чемпионом Беларуси – в составе «Керамина» (2007/2008) и «Шахтера» (2014/2015).

С 2017 года Михалев занимал пост ассистента главного тренера в солигорском клубе, с которым завоевывал бронзовые и серебряные медали чемпионата Беларуси.

Публикация — из № 77 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: