Она улетела в Кемер на выходные с любимым человеком, однако случилось невероятное: в Турции ее тест на коронавирус внезапно дал положительный результат, и певицу отправили на карантин.

Не так давно Рита Дакота переболела коронавирусом в Москве, у нее были проблемы с дыханием, положительный тест на COVID-19, некоторое время она провела на больничной койке, однако все закончилось хорошо.

«Все мои русские анализы идеальны (кровь, ПЦР, снимок, осмотр у пульмонолога и, главное, антитела), – рассказала артистка, которая, кстати, имеет белорусское гражданство. – Но в Турции тест показывает положительный результат, и меня просто заперли в изоляцию, на просьбы пересдать тест, чтобы исключить ошибку, – отказывают. Можно сдать тест не ранее чем через неделю».

Дакота через своих подписчиков в социальных сетях и юриста пыталась найти независимую лабораторию и пересдать анализ. По словам артистки, ее юрист «подняла на уши просто всех, кого можно было, чтобы нам разрешили пересдать этот чертов тест».

«Я разговаривала со знакомой из Красного Креста, и она говорит: существует вероятность того, что то, что в России считается отрицательным тестом переболевшего с выработанными антителами, в Турции считается знаком «+», то есть «этот организм имел контакт с вирусом». По их нормам, я могу проходить «положительной» вплоть до года, несмотря на то, что я не несу никакой опасности для окружающих. В этом основная проблема. Но я в чужой стране, следую их законам и послушно выполняю все предписания. Заперли – сижу».

Спутник Дакоты – музыкант и клипмейкер Федор Белогай – отбывал свой карантин в соседнем с певицей номере.

«Из хорошего: у нас тепло, нас вкусно кормят, за нами ухаживают, тут хороший вай-фай, и мы работаем на свежем воздухе, – писала Рита. – Из плохого: если тест снова покажет «+», я застряну в чужой стране на долгие месяцы без трехлетнего ребенка… В общем, звание неудачницы года точно уходит к Дакоте…»

Два дня назад, в среду, певица наконец вылетела в Москву.

По словам Риты Дакоты, в каждой подобной не самой приятной ситуации она всегда старается найти что-то позитивное: «Аминь, товарищи! Мы летим домой! Тест дал погрешность, как я и предполагала. Нервов нам, конечно, это всё потрепало немало. Но, знаете, это лютое приключение все равно не испортило нам тот самый заветный клевый уикенд, мы были только вдвоем».

Кстати, Рита Дакота – гражданка Беларуси, но у ее дочери Мии российское гражданство, поэтому она без проблем смогла вернуться из Турции в Россию.

Публикация — из № 76 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: