Фото http://classic.newsru.com

У здания бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже ранены два человека, которые находятся в критическом состоянии. Об этом сообщила “Русская служба BBC”.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс ранее сообщил о четырех пострадавших, однако впоследствии эта информация была уточнена. Сообщается, что пострадавшие получили ножевые ранения. На месте было найдено орудие преступления, передает агентство Reuter со ссылкой на два источника в полиции. Один из них назвал орудие “мачете”, другой – мясницким ножом. Здание редакции оцеплено полицией, репортеры агентства Ассошиэйтед пресс на месте событий сообщили, что большое число полицейских наводнили район на востоке города недалеко от станции метро Ришар-Ленуар.

Радиостанция France Info также сообщила о том, что недалеко от места происшествия была обнаружена подозрительная коробка, однако в префектуре полиции позже заявили, что ничего опасного в ней не содержалось.

По сообщению телеканала BFMTV, с места происшествия скрылись два человека, однако впоследствии сообщалось, что нападавший был один. Недалеко от площади Бастилии задержан мужчина “со следами крови”, однако его приметы не соответствуют приметам напавшего со слов свидетелей. Еще один подозреваемый был арестован в районе метро Ришар-Ленуар. Прокуратура Парижа объявила о начале расследования по факту попытки теракта и создания террористического сообщества.

Также известно, что двое из числа раненых работают в информационном агентстве First Lines. “Двое наших сотрудников ранены, мужчина и женщина”, – подтвердила в эфире France 2 журналистка Элиза Люсе. На место происшествия прибыли премьер-министр Жан Кастекс и министр внутренних дел Джеральд Дарманин.

Поделиться: