Фото https://neg.by

Указом от 16.09.2020 № 345 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» внесены изменения в Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утв. Указом президента от 26.04.2010 № 200.

В частности, с 1 января 2021 г. срок действия выдаваемой госорганом медицинской справки о состоянии здоровья составит:

– для медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность (негодность) работающего по состоянию его здоровья к работам с вредными и (или) опасными условиями труда и (или) на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе, – до 3 лет (сейчас – 1 год);

– для медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами; отсутствие (наличие) заболеваний и физических недостатков, включенных в перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых противопоказано владение оружием; отсутствие (наличие) заболеваний, препятствующих работе с государственными секретами, – до 5 лет.

Срок действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в РБ увеличен с 3 до 5 лет.

Срок продления действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в РБ также увеличен с 3 до 5 лет.

Поделиться: