Фото: mk.ru

Белорусские певицы сестры Александра и Валентина Груздевы, которые 23 сентября приняли участие в «тайной» инаугурации Александра Лукашенко, заявили, что не знали, куда их пригласили. По словам, Валентины Груздевой накануне поздно вечером им позвонили и сообщили, что 23 сентября они должны приехать в Музей ВОВ «на какое-то протокольное мероприятие».

Их предупредили, что форма одежды — парадная, и «посоветовали сделать прическу, накраситься, потому что планируется протокольная съемка», сообщает MK.RU.

«Сказали, что надо обсудить ситуацию в стране, может, даже партию какую создадим. Мы поняли, что надо быть на месте в 9 утра», — отметила Валентина Груздева.

В Музее ВОВ их и других деятелей культуры встретил министр культуры, после чего их попросили пройти в автобус, чтобы поехать во Дворец Независимости, «где всех ждет маленький сюрприз».

По словам Александры Груздевой, в зале было «от 450 до 700 человек, не больше».

Сестры отметили, что «до последнего никто ничего не подозревал».

«Когда все расселись, я заметила военных в парадной форме, их было очень много. И тут до меня дошло, что мы присутствуем на инаугурации», — рассказала одна из сестер.

По их словам, только когда «вдруг в зал зашел президент», «Наталья Качанова объявила в микрофон, что сегодня состоится инаугурация».

Также сестры отметили, что у всех присутствующих забрали телефон.

После окончания церемонии никакого банкета не было, «артистов посадили в автобус и отвезли обратно к музею ВОВ».

Поделиться: