Фото http://www.belmarket.by

В Беларуси в 2021 году будет начат выпуск электромобилей, в качестве возможной производственной площадки рассматривается “БелДжи” – совместное предприятие китайского автопроизводителя Geely и белорусского ОАО “БелАЗ”.

Об этом заявил первый заместитель министра промышленности Беларуси Сергей Гунько на пресс-конференции в четверг в Минске

“Мы не видим пока экономической эффективности. Однако даже с учетом этого поставили задачу в следующем году организовать производство от 500 до 1 тыс. штук (электромобилей )”, – цитирует Гунько Интерфакс.

По его словам, для организации производства электромобилей “необходима достаточно серьезная подготовка, финансовые ресурсы”. Кроме того, он отметил наличие “технических задач и проблем, связанных с программным обеспечением, наличием достаточной зарядной инфраструктуры”. “Проблемой является и падение заряда аккумуляторов при понижении температуры в зимний сезон”, – добавил Гунько.

Он сообщил, что “для производства рассматриваются электромобили нового поколения, ставится задача, чтобы электромобиль стоил до $25 тыс. в эквиваленте”.

Первый замминистра не исключил, что производство электромобилей может быть организовано на площадке СП Geely в Беларуси. “В этом году “БелДжи” приобрел пять электромобилей Geely Geometry A, чтобы выявить и определить плюсы, минусы и нюансы, которые могут возникнуть в эксплуатации, чтобы в будущем их учесть при организации такого производства. Во всяком случае есть предварительные договоренности, и мы говорим о том, что в следующем году мы готовы были бы рассмотреть такую партию производства машин”, – отметил Гунько.

По его словам, параллельно в ведомстве обсуждаются механизмы субсидирования производства и покупки электромобилей, в частности, речь идет о том, чтобы реализовать “суперльготную программу кредитования, в том числе, может быть, какую-то компенсацию за счет бюджета”.

Как сообщалось, Александр Лукашенко в июле этого года заявил, что в республике в течение пяти лет будут созданы условия для широкого перехода на электромобили. “Одна из основных задач, которую мы решим в будущей пятилетке, – это переход на электромобили. Мы просто не должны здесь отстать. Если мы отстанем, будет плохо. Поэтому трудно, тяжело, но нам придется бежать и, по крайней мере, ни в коем случае не отстать”, – сказал Лукашенко 7 июля.

В мае минские разработчики продемонстрировали экспериментальный образец электромобиля-кабриолета белорусского производства. Этот двухместный электромобиль способен развивать скорость до 170 км в час и преодолевать расстояние в 270 км без подзарядки.

Широкое развитие электротранспорта белорусские власти увязывают со скорым вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС и необходимостью использования увеличивающегося объема выработки электроэнергии.

Как сообщалось, Минпром Беларуси в 2011 году подписал с Geely меморандум о сотрудничестве в сфере производства легковых автомобилей. В декабре того же года было основано ЗАО “БелДжи”. В ноябре 2017 года компания ввела в эксплуатацию в Минской области CKD-завод (мелкоузловая сборка) полного цикла. Проектная мощность завода на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, на втором – 120 тыс.

Основными акционерами “БелДжи” являются ОАО “БелАЗ” (58,162%) и китайская компания Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd. (36,092%).

Поделиться: