Фото: СТВ

В конце минувшей недели появилась информация: во время посещения ОАО «МАПИД» А.Лукашенко подарили сертификат на двухкомнатную квартиру. Его реакция была такой:

– Куда мне его девать? Президент по закону не имеет права принимать подарки.

В обществе эта коллизия тут же приобрела свой вариант толкования. Идея с подарком Лукашенко в виде сертификата на двухкомнатную квартиру появилась неслучайно. Во-первых, он не раз говорил, что у него нет своего жилья. Так вот сейчас, когда на всех массовых протестных акциях люди скандируют «Уходи!», появление своей квартиры очень кстати. Так что и руководство ОАО «МАПИД» дарило Лукашенко двухкомнатную квартиру, видимо, с намеком, что время проживания в фешенебельных государственных резиденциях истекло, пора пожить в обычной двухкомнатной квартире.

Как сообщил провластный сайт «Пул первого», А.Лукашенко, передавая сертификат председателю Совета Республики Наталье Кочановой, сказал: «Спасибо большое! Это мы для военных». Что ж, может, кому-то из семьи военнослужащих и повезет, но намек мапидовцев просматривается отчетливо. В любом случае недалек тот час, когда перед Александром Лукашенко встанет вопрос о личном жилье.

Публикация — из № 75 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: