Проснитесь, чиновники!
Гайдукевич Олег. Фото из открытого источника

Депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии не поддерживает репрессии в отношении независимой прессы.

– Олег Сергеевич, как вы относитесь к тому, что независимые газеты выкинули из Дома печати и из системы распространения, мы вернулись в какое-то пещерное далекое прошлое…

– Скажу больше: например, я считаю, что в парламенте должна быть аккредитована вся пресса – и государственная, и негосударственная. Это выгодно мне как депутату. Если мы не работаем с прессой, журналисты все равно напишут, но только не так, как мы сказали, а по-своему.

Что касается запрета, то я категорически против! Считаю, что это ни к чему не приведет. Чем больше запрещаешь, тем больше популярности приобретает запрещенный продукт, его все хотят увидеть, купить. Запрещаешь художника или писателя – значит, завтра его прочтут миллионы!

Если тебе что-то не нравится в газете – ответь на публикацию своей конкретной информацией.

А действовать одними запретами – это путь в никуда.

Но другой вопрос, что мы не должны допускать вмешательства извне…

– Да какое к черту вмешательство извне! Речь сейчас конкретно о «Народной Воле». Где заявление вашей партии о том, что вы требуете вернуть газету в Дом печати и киоски «Белсоюзпечати»?

– Вот вам мое заявление прямо сейчас, по телефону: все газеты, которые зарегистрированы в нашей стране, в том числе и «Народная Воля», должны свободно выходить и распространяться!

Люди сами должны выбирать, что им читать, а что нет.

В данном случае я выступаю исключительно за свободу слова. И любой журналист на меня в этом вопросе всегда может рассчитывать.

Поделиться: