Директор Института социологии Национальной академии наук написал заявление об уходе. В директорской должности он продержался чуть больше двух лет. По его словам, это были «два года драйва, энергии и энтузиазма».

Коршунов был среди тех ученых, которые осудили не только насилие, но и масштабные фальсификации во время президентских выборов. Именно Геннадий Коршунов в интервью «Народной Воле» незадолго до президентских выборов подтвердил, что, по данным апрельских опросов, уровень доверия Александру Лукашенко в столице был всего 24 процента, а Центризбиркому во главе с Лидией Ермошиной доверяли лишь 11,1 процента опрошенных жителей столицы.

Как Геннадий Коршунов комментирует свой уход с должности директора Института социологии?

Есть такая сакраментальная фраза «прошу уволить по соглашению сторон», – говорит он. – Первый раз я ее писал, когда на должность директора Института социологии пришел Игорь Котляров. В этом году обстоятельства сложились таким образом, что на этой неделе я опять написал такую фразу…

18 сентября 2020 года будет последний для меня день работы в статусе директора Института социологии НАН Беларуси.

Очень хочется верить, что мой уход никак не скажется на работе моих любимых академических социологов. И что все идеи, планы, задумки, которые мы создавали вместе, реализуются. Коллеги, друзья, спасибо всем, с кем мы работали вместе!

В общем, когда закрываются двери административной работы, открывается простор для научно-исследовательской деятельности.

Может, оно и неплохо.

Что еще хотел сказать: уже относительно, но пока еще молодой социолог (кандидат наук, доцент) рассмотрит предложения об исследовательской работе в Беларуси.

Кстати, Геннадий Коршунов – отец четверых детей.

Обязанности директора Института социологии пока временно будет исполнять доктор социологических наук, профессор Дмитрий Константинович Безнюк. До недавнего времени он был замом Коршунова.

Публикация — из № 74 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: