Фото https://t.me/pul_1

На провластном форуме “Женщины за Беларусь”, который проходил  вечером 17 сентября, “неожиданно” появился Александр Лукашенко. Хотя его пресс-секретарь  Наталья Эйсмонт ранее объявила, что он на боевом посту и лично контролирует военные учения “Славянское братство”.

Телеграм-канал “Пул первого”  приводит по этому случаю цитату Лукашенко: “Созвонился, мне говорят, мы еще шумим! Так я принял решение по пути, переоделся и приехал на этот форум, чтобы сказать несколько слов вам!”

В своей речи перед собравшимися на “Минск-Арене” он поклялся, что фальсификации на президентских выборах не было: “Я вам клянусь, никого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%”.

Он заявил о военной угрозе с Запада и рассказал, что вместе с российским президентом старается ее предотвратить. “Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной”, – сказал он.

Лукашенко обратился к народам соседних стран: “Сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!”

“Я вынужден в последние дни вместе с президентом России, министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированное военное учение, которое проходит сегодня на западе нашей страны – “Славянское братство – 2020″. А также нами принято решение, чтобы провести эти учения в связи с острой ситуацией в два этапа. И второй этап будет посвящен вам – нашим женщинам”, – порадовал он присутствующих дам. А также успокоил их: “Поверьте, ситуация очень непростая. И я ее не хочу усложнять. Мы мужики, и мы решим эту проблему”.

Поделиться: