Фото: Прессбол

Но есть еще Лига Европы.

Угловой. Подача. Перец оказался на газоне после толчка Кисляка — и рефери поставил пенальти, который решил исход встречи. С другой стороны, Перец за футболку Кисляка тоже держался. С третьей — израильтянин выиграл позицию, и белорус спасал ситуацию, толкая соперника в спину. С четвертой — всегда можно сказать, что в приличном обществе на такую борьбу внимания не обращают. Тем более при угловых беспорядки в штрафной — дело житейское. Но можно и вспомнить, что Кисляк в последнее время нарушает регулярно: только в чемпионате Беларуси-2020 у него уже 10 желтых карточек за 17 матчей. Не успевает за эпизодами…

Пенальти — в любом случае тема захватывающая. Но решил исход не одиннадцатиметровый, а то, что свой лучший удар гости нанесли за 30 секунд до финального свистка из офсайда. В створ брестчане за 95 минут попали лишь раз, и вспомнить его без специальной подготовки очень непросто.

Израильтяне тоже, конечно, не показали образцовый футбол, но превзошли белорусов в главном — в физической подготовке. Они лучше бежали, активнее давили и больше создавали. Особенно, в начале каждого из таймов. Особенно, на фланге Печенина. В вечерней духоте Тель-Авива молодой защитник совсем не поспевал за расторопным Кандилем, который по позиции тоже защитник, но на своей половине поля появлялся довольно редко. В основном — чтобы догнать кого-то из брестчан и с фолом прервать контрвыпад.

В общем, в обороне Кандиль действовал не так вдохновенно и неотвратимо двигался к желтой карточке, которую и получил уже на 42 минуте. Но «Динамо» не сумело воспользоваться легкомысленностью крайних защитников хозяев. Для этого нужно было бежать, а не бежалось. Проблема брестчан с «физикой» всем известна, чтобы долго ее описывать. К тому же ситуацию усугубляла местная погода. Бодростью в «Динамо» отличался только Диалло.

Он сейчас в принципе самый заметный игрок в колоде Сергея Ковальчука. Но и сенегалец лишь доказал, что один на израильском поле не воин. Хотя однажды едва не создал себе момент из ничего, почти убежав на рандеву с Тененбаумом. В ноги ему отчаянно бросился защитник, и прозвучал свисток: фол в атаке. Хотя показалось, что Диалло убегал, и следовало свистеть фол не ему, а на нем.

«Динамо» провело эту встречу очень скромно, чтобы всерьез горевать из-за пенальти. Прямо перед ним запорол выход один на один с Игнатовичем Саборит, после него у брестчан имелись еще 40 минут, чтобы исправить положение. Но не бежалось. Гости были намного ближе к тому, чтобы пропустить второй…

Тем не менее это не конец: впереди брестчан ждет раунд плей-офф Лиги Европы. Жеребьевка уже 18 сентября. Снова всего один матч. Может, даже домашний. Играть 1 октября.

С группой Лиги чемпионов не срослось, но группа Лиги Европы — тоже очень серьезная цель. А главное, прибыльная. Цена следующего матча — почти 3 млн евро.

Дело совсем не в пенальти. Брестское "Динамо" вряд ли имело шанс продолжить путь в Лиге чемпионов
Фото: Прессбол

МАККАБИ ТЕЛЬ-АВИВДИНАМО БРЕСТ — 1:0
ТЕЛЬ-АВИВ. Стадион «Блумфилд». Начало — в 20.00. Матч проводится без зрителей.
Судья — Д.Масса (Италия).
МАККАБИ: Тененбаум — Кандиль, Тиби, Йейни (к), Саборит, Давидзаде — Д.Перец, Глазер, Голаса (Рикан, 65) — Битон (Коэн, 82), Шехтер (67).
Запасные: Перец, Биттон, Балтакса, Альмог.
ДИНАМО БРЕСТ: Игнатович — Печенин, Хачериди (Павловец, 61), Габи, Юзепчук — Тве, Кисляк (к), Седько — Диалло, Гордейчук (Савицкий, 70), Милевский (Быков, 86).
Запасные: Третьяк, Витус, Веретило, Кривец.
ГОЛ: 1:0 — Битон (50, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кандиль (42), Кисляк (49), Блэкмен (76), Седько (94+), Рикан (94+).