В столице тысячи людей снова вышли на улицы города на мирную акцию солидарности и протеста против фальсификации президентских выборов и немотивированной жестокости силовиков. И снова столкнулись с противодействием властей.

В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)

В Минске начались проблемы с мобильным интернетом. Компания “А1” прокомментировала ситуацию так:

«В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 13 сентября на территории г. Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение данного требования ведет к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги. О восстановлении корректного доступа будет сообщено, как только это станет возможным. Надеемся на скорое восстановление обслуживания».

Закрыты станции метро: “Площадь Ленина”, “Октябрьская”, “Купаловская”, Площадь Победы”, “Площадь Якуба Коласа”, “Немига”, “Фрунзенская”.

Большое количество силовиков, присутствующих в Минске, не дают собраться манифестантам в одну колонну.

Большая часть манифестантов направляется в элитный жилой район “Дрозды”.

В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)

В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)В Минске — массовая акция протеста и солидарности (обновляется)

После противостояния с силовиками в районе ТРЦ “Арена-сити” колонна манифестантов повернула назад в сторону проспекта Машерова.

Основная часть колонны дошла до станции метро «Пушкинская», пишет телеграм-канал TUT.BY. Некоторые люди продолжают движение вперед по проезжей части по проспекту, часть – спускается в подземный переход. Машины пропускают участников, ГАИ и других силовиков пока на месте нет.

Некоторые демонстранты устраиваются на склоне у гостиницы “Орбита”. Часть их — в подземном переходе, многие ушли в сторону станции метро «Спортивная». Люди расходятся.

МВД заявило о 400 задержанных в разных районах столицы. Незарегистрированный правозащитный цент “Вясна” установил имена более 270 задержанных. Список пополняется.

Срочные новости смотрите на нашем телеграм-канале.

Поделиться: