11 сентября 2020 года министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с Секретарем по отношениям с государствами Государственного Секретариата Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером в Минске “особо отметил историческую роль католической церкви в становлении и развитии белорусского государства”. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, добавив в сообщении, что Макей выразил уверенность в том, что “конструктивный диалог со Святым Престолом является одним из условий сохранения межконфессионального мира и согласия в стране”.

В сообщении, опубликованном на сайте белорусского МИДа, нет ни слова о том, затрагивался ли в разговоре Макея с представителем Ватикана вопрос возвращения в Беларусь ее гражданина Митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича, которого не впустили в страну после заграничной поездки.

В тот же день возле Красного костела в Минске силовики в масках брутально задерживали людей, не взирая ни на их возраст, ни на их пол. Одним они не дали войти в храм, других – вытаскивали из костела.

Брутальные задержания у Красного костела в день пребывания в Минске посланника ВатиканаБрутальные задержания у Красного костела в день пребывания в Минске посланника ВатиканаБрутальные задержания у Красного костела в день пребывания в Минске посланника ВатиканаБрутальные задержания у Красного костела в день пребывания в Минске посланника Ватикана

Поделиться: