Снимок носит иллюстрационный характер. Фото: https://www.gs.by

Очень сожалею, что когда-то на выборах первого президента Беларуси я, как и многие доверчивые люди моего поколения, отдала свой голос за А.Г.Лукашенко. Он обещал, что вернет наши сбережения, которые в одночасье исчезли с наших сберкнижек, обещал искоренить коррупцию и так далее. Но вот прошло 26 лет, а воз, как говорится, и ныне там. Его обещаниям давно никто не верит, поэтому он начал угрожать.

Я уходила на пенсию во времена Шушкевича. При нем парламент установил много хороших праздников: Рождество, Пасха, День поминовения усопших… Для пенсионеров проезд на всех видах транспорта стал бесплатным, одиноким пенсионерам дали 50-процентные льготы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Лукашенко все льготы отменил. Он заявил: «А что пенсионерам нужно? Взять шоколадку и пойди навестить внуков!» Это его слова. Может быть, на его малой родине так и есть. Но мы, минчане, интеллигентные люди и хотим, чтобы к нам было человеческое, заботливое отношение. Мы трудились честно, добросовестно, принимали активное участие в послевоенном восстановлении страны. И не нужно Лукашенко говорить, будто все сделано за последние 26 лет.

Недавно Лукашенко исполнилось 66 лет, так получи пенсию, купи шоколадку и отнеси своим внукам. Зачем «синими пальцами» держаться за власть? То, что происходит сейчас в стране, – это прежде всего его вина.

Ж.Н.БЫКОВСКАЯ, минчанка.

***

Публикация — из № 71 газеты «Народная Воля». Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: