8 сентября вечером в Минске возле Комаровского рынка возникла стихийная акция в поддержку Марии Колесниковой, находящейся с вчерашнего утра в руках белорусских силовиков, и которую минувшей ночью они пытались силой выпроводить в Украину. Собравшиеся также требовали выпустить из тюрем всех политзаключенных.

Силовики отреагировали на мирные действия граждан жесткими задержаниями. Они не щадили ни мужчин, ни женщин. Колонна, которая собралась у Комаровки и двинулась по улицам города, преследовалась людьми в форме с закрытыми лицами, которые набивали манифестантами автозаки и микроавтобусы.

В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)

В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)В Минске люди вышли на акцию солидарности и были жестко атакованы силовиками (фото, видео)

Участники марша в поддержку Марии Колесниковой добрались до площади Независимости. На своем телеграм-канале Euroradio опубликовало видео, как они танцуют под песню “Муры”.

По состоянию на 21.00 правозащитники имели информацию о более 40 задержанных.

Срочные новости о сегодняшних событиях в разных районах Минска и регионах Беларуси читайте на нашем телеграм-канале.

Поделиться: