Фото http://belmarket.by

Покупка валюты в августе на рынке превысила продажу на 1,277 млрд долларов.

Национальный банк опубликовал статистику валютного рынка за январь-август, из которой следует, что в августе физлица купили 1,22 млрд долларов, а продали только 599,1 млн долларов. Таким образом, они стали чистыми покупателями валюты в размере 622,2 млн долларов. Это рекордный в этом году показатель покупки валюты населением.

Юрлица также установили рекорд покупки валюты, приобретя за август ее на 2,44 млрд долларов. При этом они снизили объемы продажи валюты до 1,79 млрд долларов. В результате юрлица стали чистыми покупателями в объеме 651,5 млн долларов.

Нерезиденты в августе также увеличили покупку валюты до 22,5 млн долларов, что является самым большим показателем в году.

Банки также увеличили объемы операций, увеличив покупку валюты до 4,14 млрд долларов. Они продали валюты на 4,1 млрд долларов, став чистыми покупателями в размере 31 млн долларов.

Покупка валюты в августе на рынке превысила продажу на 1,277 млрд долларов. Нацбанк вынужден был потратить около 15% ЗВР на удовлетворения спроса на валюту.

Поделиться: