Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает, что суверенитет республики не может быть предметом торга и переговоров.

“Я всегда говорила и повторяю, что суверенитет не может быть предметом переговоров или торга. Я сомневаюсь, что любые решения и договоры, которые могут быть подписаны Лукашенко, будут признаны новым правительством. Причина этого известна: народ отказал Лукашенко в доверии”, – так прокомментировала Тихановская встречу Александра Лукашенко с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, передает “Интерфакс”.

Тихановская о встрече Лукашенко с Мишустиным: суверенитет не предмет торга
Михаил Мишустин и Александр Лукашенко в Минске 3 сентября 2020 г.

В четверг, 3 сентября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с Александром Лукашенко заявил, что Россия поддерживает независимость и территориальную целостность Беларуси, пишет DW.

По словам главы российского правительства, в сложившейся ситуации необходимо “отказаться от всякого рода угроз, применения односторонних санкций”.

Он отдельно выделил прогресс в вопросе будущего Союзного государства, которое будет «основано на абсолютно независимой позиции» властей Беларуси и России. Однако, подчеркнул Мишустин, “с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались”. Он назвал Беларусь “родной страной” для России. По его утверждению, жители обеих стран “фактически являются одним народом”.

Лукашенко намерен в скором времени встретиться в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Поделиться: